Обожгись!..

Алла Паролло
                А жизнь летит и жить охота,
                И слепо мечутся сердца
                Меж оптимизмом идиота
                И пессимизмом мудреца.
                И.Губерман

           Как часто усложняем жизнь себе
           Там, где всё ясно, просто, очевидно:
           Живём с собой, с любимыми в борьбе...
           Зачем? И непонятно, и обидно.

           Послушай, ты скучаешь? Позвони,
           Скажи всё человеку откровенно.
           Ты встречи ждёшь? А сам и позови,
           Используй шанс сказать о сокровенном.

           Тебя не понимают? Объясни
           Спокойно, рассудительно, с улыбкой...
           Вопросы есть? Не трудно ведь, спроси:
           Сомненья могут привести к ошибке.

           Но если любишь... тут другое дело...
           Откажут? Страшно: на весах ведь жизнь.
           И смелый вдруг становится несмелым.
           Любовь сильна, как смерть? Не бойся. Обожгись! 
           ___________________

           А нужно, нет ли следовать советам?
           Ведь каждый... САМ за жизнь свою в ответе!