Выходные

Михаил Шумерский
Мы валялись на разложенном диване
Курили и смотрели аниме
Я игрался с твоими дредами
И с пирсингом на соске
Время бежало под дешёвое пиво
Но я так и не нашёл свой носок
Ты предложила поискать его завтра
А отмазку я не нашёл
Когда закончился первый сезон
Мы под одеяло залезли
Я игрался уже с другим объектом
Предложил повторить камасутру
Но оказался менее гибким
И мы просмеялись ведь эндинг
"Давай по старинке"
Другого не оставалось

Мы валялись на разложенном диване
За 5 рублей и 70 копеек ели лапшу
Экономили, чтобы затариться пивом
До твоей зарплаты оставалось 2 дня
А завтра ещё один выходной
"Слушай, может пойдём на концерт?"
"Много денег?"
"Там работает мой друг, нас пропустят"
"Не хочу, мне и так хорошо"
И ты обиделась, помнишь?
Второй сезон посмотрели молча
А я так и не нашёл свой носок
Решил уйти так, уже накинул куртку
"Ты куда?"
Что-то мелькнуло в твоих глазах
Я соврал, что за пивом
Вышел, спустился на первый этаж
На улице было темно
Снежные хлопья летели довольно быстро
А не 5 сантиметров в секунду
Стал думать, но причину ухода
И не нашёл
Вернулся в свою коммуналку
Отключив телефон

Мы валялись на разложенном диване
Ты дулась на вчерашний косяк
Хотя час назад была вполне довольна
И я был доволен, что ты мне дала
А дреды - полезная штука...
И тогда, глядя на твоё лицо
Я раньше как-то и не замечал
Твои конопушки и зелёные глаза
Ты же посмотрела на меня
Что во мне ты увидела?
Мы пролежали до вечера
Ты постепенно оттаяла
И мы снова прошли приключение
Но я уже был с навигатором
В тот последний наш выходной.