Отец, я пред Тобою наг...

Агнесса Воскресенская
Отец, я пред Тобою наг,
из всех сыновей, я у тебя дурак,
смотрю на других, и что у меня не так,
я снова повержен, глупый упавший слабак.

Отец, я снова чувствую боль,
где-то в районе сердца, я значит еще живой,
простертый лежу как младенец перед Тобой,
эти пробои и раны заполни скорей и омой.

Заполни мою пустоту, Собой залей,
все вытекает из трещин, прочнее меня заклей,
эту хрупкость держит единственно Твой иелей,
Небесных лекарств и лучей для меня не жалей.

Отец, я знаю, что снова тут все провалил,
устоять не хватило простых человеческих сил,
я врагу своей слабостью сам эти двери открыл,
но Ты меня вновь исцелил, воскресил и простил,

Отец, понимаю, не там я должен быть где,
Ты ждешь от меня победы, а я снова в беде,
я должен будить уснувших, а я в теплой сижу норе,
чтоб другим помогать, мне нужно совсем забыть о себе.

Я встану с колен и смахну этот весь мрак,
Твоей силой смогу отразить сотни темных атак,
Ты будешь броней и мечем, и бежит беспомощно враг,
против Божьей Любви и Огня бессилен любой кулак.

Я родился и вырос на этой извечной войне,
что идет параллельно с жизнью простой на земле,
в этих битвах за свет в каждом сердце, поступке, в душе,
мы невидимо тонко экзамен сдаем в простом сером дне.