Стремительно августеет

Алексей Гушан
Стремительно августеет…
Взаправду и наяву
Стихи на ветвях рыжеют,
Алеют и бронзовеют,
И падают на траву.

Метафоры от кипрея
И рифмы от черемши.
Поэт, подставляй скорее
Ладони своей души!

Стихи упадут в ладони,
И строки прильнут к строкам,
И за руку Кто-то тронет,
А Кто – догадайся сам.

Автор: Алексей Гушан