По приказу...

Александр Лашманов
2631.Бывает любовь «по приказу» -
В этом я убедился как раз:
В Марию влюбился я сразу,
Не зная, чей же это приказ!

Но отданный кем-то мне свыше,
И который нельзя нарушать?
Возможно, кем-то и ближе –
Подлежит и его уважать!

А может, судьба так решила,
Что лучше Маши на свете нет
И мысль мне такую внушила,
А я лишь прИнял этот совет?!

Но, в прочем, какое мне дело,
Почему получилось всё так:
Со всем я согласен всецело:
К моему счастью это ведь шаг!
09.08.2018