Учусь у прошлого, живу сегодня

Антонеска
Учусь у прошлого, живу - сегодня,
Не опасаюсь камней подводных,
Не трепещу от слова "завтра", -
Напрасный труд,
пустая трата...

Где есть вопросы, там есть ответы,
Когда нибудь все канем в Лету,
Ну а пока, погоды шепчут, -
Ещё полжизни до конечной.

Ещё возможен выбор трассы,
И хочешь прав будь, хочешь счастлив...
На выбор скорость и тормоза,
Где разум против, инстинкты - за.

Я не борюсь за честь быть правой,
Кому-то поздно, кому-то рано...
А жизнь ко многим субъективна
И нет обзора всей картины.

Мой выбор сделан, -  я довольна,
От недостатка ума и воли?
Нет.
Это выверенная защита, -
Дверь не взломаешь.
Она открыта.

090818