Время и мотылек однодневка

Татьяна Шайбулатова
Летним вечером Время встретилось с мотыльком однодневкой – Подённицей. Мотыльков было много над рекой, и конечно, же Время не раз встречалось с этими воздушными танцорами и прежде.
Частенько в тихую погоду мотыльки устраивали свои танцы. Они быстро махали прозрачными крылышками и взлетали вверх, после чего замирали  и, планировали, спускаясь вниз.
- Здравствуй, Мотылек, - снисходительно произнесло Время.
- Здравствуйте, вы кто? Я вас не знаю. Вы не знаете где... или куда... или с кем... Ой-ой,мне столько надо успеть…
- Ты всё успеешь… - Успокоило мотылька мудрое Время.
- Да? Это замечательно! Потому что мне необходимо познакомиться с цветами, увидеть закат солнца, потанцевать с братьями и сестрами, и, главное, мне очень необходимо встретить свою невесту.
- Встретишь… - Время всё знало.
- А вдруг я ошибусь? Вдруг это будет не та, единственная…
- Не ошибёшься. – Время улыбнулось. Время собралось идти дальше.
- Я буду старательно искать. - Мотылёк кивнул рожками, и взлетел  вверх, быстро трепеща крылышками. За ним, как шлейф вились три хвостика.- Я найду её! У меня впереди целый день!
- Смотри, не медли, у тебя впереди всего день. – Прошептало Время вслед малютке мотыльку, чей яркий, но короткий полет казался ему сказочным и эфемерным.