Ложатся послойно осенние краски

Лариса Кузьминская 6
Ложатся послойно осенние краски,
Плотнее мазки и воздушнее тени...
И веток отчетливей хитросплетенья...
И преданы тайны публичной огласке.

Всё видно, всё явно... и страсти не спрятать,
Они очевидны — пожаром пылают,
И только дождём остаётся закапать...
И птицы-сомнения  вдаль улетают.

Прощаюсь, прощая, сгорая как свечка,
Смешался кармин с ненавязчивой охрой,
И облако в небе — смешная овечка...
И лист золотой на проталине мокрой.

Пора уходить и пора возвращаться...
В родные пенаты под ясенем тёмным,
И осенью в строках своих восхищаться,
И в чувствах своих пребывать потаённых.