***

Татьяна Трунина
   Ты --Россия, милая, родная,
   Вольная, как Волга-матушка река,
   Претерпела много горя, кровь людскую в войнах проливая,
   Но с Победой об руку народ наш шёл через века.

   БЫЛО, что и кровь людскую
   Вдоволь заставляли пить родной простор.
   БЫЛО ВСЁ, когда семью народов братскую
   За колючку упекали, за забор.

   Сеяли вражду меж братьями -народами
   Те,что и людьми не назовёшь,
   Воевали с церквями и храмами
   И святыни продавали ни за грош.

   Только возродилась краше прежнего
   Родина любимая моя,
   Чтоб весной в лесах цвели подснежники
   И звенела во весь голос песня соловья.

   Но и до сих пор средь нас есть люди,
   Коих зависть чёрная сжигает изнутри :
   "И зачем вы шутите, смеетесь
   И слагаете прекрасные стихи! ?"

   Ты не так сказал, не так ответил, -
   С колокольни собственной ему видней.
   Это надо же додуматься!!!--
   Вынудить просить прощение
   За НАЦИОНАЛЬНОСТЬ
   Умных и талантливых людей!

   ЛЮДИ!!!Я взываю к Вам с ЛЮБОВЬЮ :
   Поднимите гордо голову свою --
   Ведь не виноват народ Донецка и Луганска,
   Что на Украине новый "Гитлер "
   Развязал гражданскую войну.

   И во мне намешано немало разной крови, --
   Но от предков НИКОГДА не отрекусь.
   Ведь в бою сражались наши деды вровень!
   Лишь по -этому и побеждает наша Русь!

   Нас ведь много :добрых, умных, храбрых,
   А паршивая овца --всего одна,
   Что плюет завистливой отравой .
   Но и эта...будет на суд братский призвана.

  P.S.Поставьте сами вместо многоточия нужное слово, а то у меня нормативных слов
      для неё  (овцы ) нет.