Мне представляется, я прежний

Виктор Богатырев
Мне представляется. я прежний,
всё тот же конь, взнуздай меня
и понесу во мрак кромешный -
полцарства за коня.

А я не конь уже, а коник
(солдатику по грудь),
поставь меня на подоконник
с солдатиками - и забудь.

Забудь сражения и скачки
в огне, в дыму, в крови, в грязи,
дыбы сменивший на карачки,
ползёшь? ползи.