Поэты точно так, как не поэты...

Константин Фёдорович Ковалёв
Поэты точно так, как не поэты,
Едят, помимо прочего, котлеты.
И, так как дома не держу прислуги
И далеки сейчас пути супруги,
Я сам готовлю пищу… Жизнь не розы,
Вся заросла она цветами прозы…
Но вообще готовлю с вдохновеньем,
Тружусь как будто над стихотвореньем.
Ведь если кто-то в чем-нибудь талантлив,
Он и во всём хоть чуточку понятлив.
Рискуя стать смешным предметом шаржа,
Сознаюсь: приготовил много фарша
Я в кухонном комбайне, как кухарка…
Смешно?.. А мне ни холодно, ни жарко.
И человека не под звуки марша
Бог сотворил из глиняного фарша!
Выходит, и мозги из глины наши?..
Фарш извлекаю из рабочей чаши.
На стенках чаши вовсе не немножко
Осталось фарша… Собираю ложкой
Столовою, десертною и чайной,
Но так строптива чаша у комбайна:
Фарш чудный прячет в каждый уголочек!
Не помогает маленький скребочек:
А соскрести – достанется поэту
Добра, поди, на целую котлету!
И хоть поэты – вечные страдальцы,
Догадливы! И запускаю пальцы
Я в чашу изумлённого комбайна,
Как бы в святой сосуд, где скрыта тайна.
И что ж? Одним пожертвовав моментом,
Я самым лучшим в мире инструментом –
Рукою человеческой обычной –
Очистил чашу явно на «отлично»!
Рукою в фарше подпираю лоб я…
Нам Библия – учебное пособье,
В которой древней мудрости так много!
Коль весь я – образ и подобье Бога,
Рука моя, которой мысли сгрёб я, –
Его руки и образ, и подобье.


9 августа 2018 г.
(11:49-13:12).
Москва.