Встреча

Алина Тайга
Рано - рано утром Ксюша,
Вышла соловья послушать.
Села на полянку в травку,
Вдруг увидела - козявку!
И совсем не испугалась,
Очень громко рассмеялась.
Рассмотрела спинку, лапки,
Есть и глазки у козявки!
Та, под кваканье лягушек,
Тоже рассмотрела Ксюшу -
Голубые глазки, носик,
На макушке - пышный хвостик,
Платье - просто загляденье,
Как художника творенье,
Губки ягодки - малинки,
Рюкзачок висит на спинке.
"А давай с тобой дружить!
Будем жить и не тужить!"
"Ну, давай!"- сказала Ксюша,
"Будешь мои песни слушать?"
"Пой, а я тебе станцую,
Польку, быструю такую".

Так дружить с козявкой тоже,
Без опаски, каждый сможет,
Всех букашек  уважать,
Не давить, не обижать.