Разговор с кошкой

Людмила Тчанникова
Откуда  ты   пришла   ко   мне,
С  Луны   ль  спустилась   в   тишине,
Махнув  хвостом  кошачьим  на   затмение?
И    на   космической   волне
Ты   вслед   оранжевой   Луне
Вдруг   замурчала   мне  во  сне,
Чтоб  грустное  поднять
Мне  настроение.

Глаза,  как   небо,  синие!
Какая   ж   ты   красивая,
Священная   бирманская   порода!
Своею  лаской   заманя,
Зачем  ты   выбрала   меня?
- Теперь   два   раза   в   день  с  тобой
Гуляем   на    природе.

Берём   ошейник,  поводок!
Со  мною   рядом  –  прыг   да   скок...
В   душистые,  хмельные   травы...,  росы...
Ты    грациозна    и    ловка,
Когда   бежишь    без   поводка,
Взбираясь   быстро   и    легко 
На   русские    берёзы.

Ты   часто   спать   мне   не   даёшь,
- С   рассветом   утренним    встаёшь,
Нарушив   мой   режим,   мой    распорядок.
Теперь   следишь   за   мной   повсюду:
- «В    пакетиках    еду   не   буду!
Ваш  «Вискас»  -  корм    земной   для   кошек
Мне   не   надо!»

Я   сомневаться   начала,
Случайно  ль   ты    ко   мне   пришла?
Мой    сон    на    утренней   заре
Был   он   -   одна    услада...
Пыталась   я    тебя   прогнать,
Но    не    могу    себя    понять,
Зачем    зову    тебя    опять
И    снова    тебе  рада...?

09.08.2018г.

Фото моё.