Живой

Василий Богданов 80
Я уйду от врачей 
Живой,
Дайте мне
Половинку рая -
Так уходит в ручей
Весной
Тонкий снег,
Без следа растаяв.
Разорвётся   
Трухлявый сор, 
Разлетится 
Мезгой
Замшелой,
И травы молодой
Забор,
Словно птица,
Поднимет шею. 
Я умчусь      
В голубое дно
От земли,
Под дождём
Взопрелой,
И очнусь   
Беспробудным сном
От зимы
В золотом
Апреле.
Буду жить, как монах,
В глуши,
Слушать мух
Веселящий щебет,
На стихах
Наживу гроши,
Остальное займу
На небе.

#ВБогданов #vbogdanov