Новый день

Тамара Куст
      


          Плывущий  розовый   рассвет
          И облака  из  перламутра,
          Прекраснее на  свете нет,
          Нет ничего, чем это утро,

          Когда в тени ещё темно,
          И рОсы падают на травы,
          А ветка  яблони в окно
          Стучит призывно и лукаво,

          И  радость голубем в руках, -
          Поймать, но  выпустить  не жалко,
          Луна  ныряет в облаках,
          Как серебристая  русалка...

          И было утро! Будет день,
          Пока  не ясный,но счастливый,
          Душ  росяной...Гоните лень
          И начинайте день красиво!