Тур 8. 8. 18

Игорь Миримир Тальков
Тоска упаковала словно в пленку,
Стал меньше мил мне тур и даже Крым.
Любимые, друзья, будто в сторонке,
В воспоминаниях остались, словно дым.
Играю, почти каждый день Концерты,
Играют люди, каждый день со мной,
Кто-то в игнор, кто-то в эксперта,
Кто-то во истину со мною всей Душой.
Я словно на отшибе этой жизни,
Приехал экстернат закончить свой.
Такие вот сегодня мои мысли,
Хотя настрой конечно боевой.
Выкладываюсь полностью я даже,
Когда все деньги за концерт отдам за звук
И за аренду зала, но за стажем,
Приехал я сюда и знал, что вдруг
Не произойдёт чуда и аншлага
И не поможет даже Крымский мост.
Но этот путь, для следующего шага,
Мне нужен, хоть и слишком он не прост.
Таскаем аппарат и ставим сцены,
Живём в самых дешевых номерах,
Я рад, что мне не помешали гены,
Пройти свой путь в низинах и горах.
Зато теперь при выходе на сцену,
Уверенней меня на свете нет
И даже в самых недружелюбных стенах,
С успехом будет мой концерт допет!
Да так нельзя, конечно же работать,
Любой коллега, сразу подтвердит:
Концерт - организатора забота,
Артист же на гарантии сидит...
Но я люблю шальные приключения
И в полевых условиях наш дух,
Без подстраховки получает впечатления
И к жизни тонкостям, обостряет слух,
А это музыканту очень кстати,
Да и любому человеку, хоть кому,
Кто изучает жизнь, готов эмпатить
И не даёт расслабиться уму.
Чтож, завтра вновь, мы крутанём рулетку
И ставку сделаем конечно же ва-банк
И прут за прутом, разрушая клетку,
Я вырвусь на свободу сорвать Банк.
На осень забиваются гастроли,
Уже поклеен Север и Урал
И на Сибирь уже график достроен,
Себе я благодарен, то что стал
Уверенным при любых исходах,
Счастливым, даже если и устал.
Ну что ж... на этих позитивных нотах,
Я этот стих пожалуй вам и сдам)))

Крым 08.08.18