Август, постой!

Аида Богдалова
На мосту между летом и осенью
Лето меняет яркость нарядов...
Небо высокое, в кепочке простенькой...
Август, постой, торопиться не надо...

"Август, постой, торопиться не надо", -
Рада просить бы, да что в этом толку?
Душность ночная сменилась прохладой,
Осень уж в путь запрягает двуколку...