Пройти сквозь этот миф

Тимур Багавеев
Так хочется звучать, но комнаты тесны,
Вечерняя печаль, предчувствие невстреч.
Но как они звенят –
Невиданные сны.
Мне нужно их понять, мне нужно их сберечь,
Я должен сбросить с плеч безмерность тишины.

Так долог этот путь…
И страшен, и велик,
Весь мир лежит во тьме, сквозь тьму струится свет,
Отсюда – и во всём, и ввысь – за край земли…
Мы видели тропу, нас за руку вели.
Мы голосом могли взлететь ему вослед.

Ни вспомнить до конца, ни снова позабыть –
Идти меж двух миров, края соединив.
И вновь смотрю во тьму,
И руки помнят нить.
И верю, что смогу пройти сквозь этот миф…