Серпантин

Абрамов Юрий 2
Налево, вниз, направо и наверх,
Как-будто петли в кружево вплетаю,
Мотора рёв чуть-чуть щекотит нерв,
Когда дорогой горной проезжаю.

Равнины Среднерусской типажи
Простором необъятным покоряют,
Но эти вот, крутые виражи,
В расслабленности быть не дозволяют.

Вот "на хвосте" опять повис джигит,
Торопится, сигналит, но послушай,
Ведь вас и так немало здесь лежит,
Тех, кто за спешку отдал Богу душу.

Не торопись, позволь одним глазком
Взглянуть на эти южные пейзажи,
Ведь, проходя вираж за виражом,
Я их, поверь, не замечаю даже.

Ты темперамент свой попридержи,
Терпимей будь к гостям родного края,
Напутственное слово мне скажи,
Но только доброе, а то ведь я вас знаю.

Я пропущу тебя вперёд, когда смогу...
И ты, вновь возвратясь к своим заботам,
Мне "аварийкой" дерзко подмигнув,
Исчезнешь за ближайшим поворотом.

Лети, орёл, удачи! Ну а я,
Витки спирали той перебирая,
Продолжу путь в далёкие края,
По серпантину жизни пробегая.