Когда бывает, затоскую

Татьяна Кассирова
Когда бывает, затоскую,
И что на сердце, не пойму.
За ту черту, за городскую,
Иду послушать тишину.

Вот на лесной поляне снова
И лес приветствует меня,
Я слушать шум листвы готова,
Его владенья обходя.

Здесь ягод как обычно много,
И птичий хор звенит маня,
Но отчего же грусть-тревога,
Лежит на сердце у меня?

И что же в жизни не хватает?
Зачем с собою не в ладу?
А лес таинственно вздыхает,
Внимая  сердцу моему!