Посменная работа

Ольга Иркегулова
Внучка дедушке сказала:
- Что-то солнышко пропало...
Дед ответил - Что ж, родная,
Пусть светило отдыхает,
Ведь оно весь день сияло,
И порядком подустало.
Ну, а дождь в ночную смену,
Как и я, пойдёт, наверно.
Их работа на природе
Схожа с нашей на заводе.