Отец

Криков Максим
Мы с тобой никогда не ладили,
Часто спорили до хрипоты,
И под строгими взглядами матери
Разбегались как в марте коты.

Ты наверное мечтал о многом,
В мой успех загодя не веря.
Я скорее лелеял малое,
И провалы мои - не потеря.

Ты всегда был правее правых.
Я старался не отставать.
И слова, как нагайка лихая,
В сердце детском оставили рябь.

Пролетели декады как птицы,
Клич их эхом в ушах звенит,
И хоть нету в руках синицы,
Моя жизнь уперлась в зенит.

Эх! Хотелось б назад мне в детство:
Всё по-новому, да по любви.
Но несу я своё наследство,
Зябко кутаясь в письма твои.