Прозренье

Татьяна Боженкова 2
Не презирай согбенных спин,
И рук, просящих подаянье.
Не знает в жизни ни один,
Что выпадет нам в покаянье.
Сегодня ты на троне, князь,
А завтра нищий и с сумою.
Так протяни хоть грошик, в грязь
Кто ныне пал, идя судьбою.
Сегодня ты гуляка, вор,
А завтра Бог лишает зренья
И помутившийся твой взор..
Лишь с Богом жизнь дает прозренье!
08-2018