Холодное синее море

Журавель Яков
Холодное синее море
И берег песчаный пустой.
На этом бесстрастном просторе
Мелькнёт ли платок голубой?

Я жду. Уже вечереет,
Багровый закат над водой.
Как быстро зимою темнеет,
А нету любимой со мной.

Сквозь мрак, наступающей ночи
Скользит, как виденье она.
Ей ласково море рокочет:
«Скорей обними ты меня».

Мучение кончилось. Вместе
Обнявшись, тепло мы творим
И ветер не страшен нам бестии –
О сути своей говорим.