Из жизни книг

Николай Масалов
Перевёрнутой страницей
Лист щекой коснулся строчки.
Что ему ночами снится
В белой глянцевой сорочке?

Может снятся руки милой
Что касались его кожи?
Что давно его закрыли,
Он забыть её не может.

Как они устало плыли
Поперёк теченья взгляда,
Скромно ждали чтоб раскрыли,
К роднику припали жадно...

Где теперь душа родная?
Сон в каких ей книгах снится?
Как любимую не зная,
Так без памяти влюбится.