Август

Ольга Кряквина
Щедрый август подводит итог
Как трудилось беспечное лето.
В этом деле он тонкий знаток,
Император он,сЕрпом согретый.

Пусть прохладу несёт ветерок,
Но всё так же прекрасны рассветы.
Мотыльку всё ещё невдомёк,
Что уходит короткое лето.

Всё ещё зеленеет трава,
Не торопится клён листья сбросить.
Навевает мне август слова;
"Не грусти,но придёт скоро осень!"