Жизнь и смерть

Александр Тишенков
Жизнь проходит вся в аду,
Смерть же будет пусть загадкой,
Жизнь проходит вся в труду,
Смерть на ципочках украдкой.

Жизнь с рождения дана,
Смерть нас в старости находит,
Но бывает что она
К молодым порой приходит.

Жизнь и смерть не совместимы,
Но проходят всегда рядом
И никогда не ощутимы,
Обжигая своим взглядом.

Стремимся мы понять суть жизни,
Но смерть нас впереди страшит,
Мы гоним про неё все мысли,
А время к смерти всё спешит.