Штиль

Сергей Шелудько
Мокрою ладонью сухой пот
Сбиваю от пророщенных висков,
Нас вечер как и все не ждет,
Избавленны от преданных оков.
Застыл на время воздух наш
Или навечно позабудем обещания,
Красивый дерзкий экипаж
Ушел как поезд на прощание.
Готов оставить вас одних,
Вы - лучшее, что было в жизни,
А ветер снова вдруг притих -
Штиль разрешает эти письма.
Устал кричать, да вникуда
Стремятся строки в пустоту,
Прощай быть может навсегда,
Я все равно внутри найду.
Железная дорога обещала
Всем дребезгом своих путей,
К тебе толкала, провожала,
Просила - ну же, ей поверь.
Осталась неразбитая посуда,
Которую могли с тобой добить,
Беги, прощу, скорей отсюда,
Штиль разрешает еще жить.
Играй сама в свою печаль,
Мотай на поводке часы,
Штиль знает как мне жаль,
Лицо сокрыла борода, усы.
Никто не думал - на пороге
Стоит, злорадствует уж старость,
Быть может и совсем немного
Пути пройти уже осталось.
Переживал как двадцать семь
И был одной ногой в тени,
Хочу расстаться на совсем
Без ветра, штиль спаси.

05/08/2018