Про Россию

Яна Сосновская
Как много поэтов мечтали без сна
Поймать вдохновение в обломках сознанья,
Как много написано строчек любя,
То нежное чувство в названье романом.

И множество, множество
Ярких огней в душе человека
Зажечь мы пытались.
Поэты, слогавшие мысли о ней...

Судьбы неизвестной печальные тайны,
Конечно, надежду и веры в мечты,
Поддержкой в стихах сохранить мы старались.
И в трудное время отчаянье души,
Свободу поэты воспеть попытались.

Так будем же честны друг с другом, друзья,
Пора перестать обижаться напрасно.
Россия – одна вековая страна,
Способная к вере совместного счастья.

И в те же минуты распада цепей,
Мать, Русь, оказала поддержку родимым,
Но нежность, забота,
Так нужные её,
Увы, не заменить в союзе рушимом.

Народы! Вы жили с отчаяньем в душе,
Пора перестать воевать понапрасну.
Без вольных конфликтов ведь лучше, светлей,
Построить единое могучие царство.

Россия – великая наша страна,
Незыблемо сильная в веке столетья,
Но ей не прожить ни минуты, ни дня,
В несчастье народа, где бедные дети...