Несмешной клоун

Наталья Рубинштейн-Гальперина
Я выгнанный из цирка клоун,
Создатель несмешных реприз,
Неоднократно был оплёван,-
С моста мне только прыгнуть вниз…

Я смех считал своим призванием,
Старался, прыгая в кольцо,
Но зал встречал меня молчанием,
Унылое кривя лицо…

Такая жизнь давно постыла,
Сниму-ка рыжий свой парик,
А вдруг раздастся чей-то крик:
"Прошу на бис, чудесно было"?!