На дальних подступах к веселью...

Олег Штиль
На дальних подступах к веселью
Устал тоскливо волком выть,
Мне надоело – к воскресенью
Решил я жизнь переменить.

Пошлю к чертям тревоги, страсти,
Политику и прочий хлам,
Что мутной злобой бьют напасти,
Вредя погожим светлым дням.

Под непрерывный телевизор,
Под контрафактный коньячок –
Послушаю страны кумиров,
Понять бы их хотя б разок.

Мне говорят с тревожной ноткой:
- Куренье с алкоголем – яд,
И в жизни, мол, моей окопной
Виновен мой нетрезвый взгляд.

Возможно, так – не буду спорить,
Да и к чему уж сердце рвать,
Всего лишь я хочу построить      
Свой тихий рай – себе не врать.

Тогда, возможно, воскресенье
Ворвётся в мой бедовый дом
И вместе с ним придёт веселье,
Ну, и похмелье – под столом.