Махаон

Елена Грищенко 2
Бывает явь, как будто сон,
В который следует поверить:
Присел прекрасный махаон
На грудь цветка большого... Перед
Его влекущей красотой
Я оробела... Тонкость линий
На глади бледно-золотой
Соединялась с цветом цинний
В красивый слаженный  дуэт -
Душа, взирая, волновалась...
Дрожал изящный силуэт
В игре лучей... Я любовалась,
Боясь нечаянно спугнуть
Роскошных крыльев замиранье,
Желая радости вдохнуть
И сохранить воспоминанье...