Чужие роли

Низа Булгакова
Душа с душой договорится,
но лишь когда откроет дверь
и чужака впустить решится,
рискнув не избежать потерь.
Так страшно ей! Надела маску.
На визави таясь глядит.
Больной итог - с другою маской,
а не с душою говорит.
Так роли чуждые играя,
им не построить общий дом.
Жаль, маски лживые скрывают
все, что обретено с трудом...