Отпускные этюды

Дмитрий Тверичанин
Картина раз..

Променяв пармезан на чурчхелу
я пытаюсь сравнить... На...уя?
Из "Приор" не звучит тарантелла,
здесь лезгинка, шашлык. До утра
пьют абхазские вина мадамы,
запивая восторги свобод.
Слёзы радости льются на камни
под тираду: Геннадий - урод,
и Ашотик - урод. Но под волны
можно чачу мешать вместе с Псоу,
нет на свете счастливее доли,
если пятый десяток пошёл.
Из-за санкций не купишь прошутто
равиоли затмил чебурек.
Здесь турист для туриста как будто
самый близкий, родной человек.
Здесь в Нью-Йорк рейсов сроду не знали,
Тында, Нальчик, Тамбов, Воркута.
И не Гена, но ты генацвали.
Захотелось сравнить... На...уя????
 
Картина два...

Карты, пиво, два угря
закопченые донельзя.
Черный юмор по морям,
побережью, понедельно
из колонок зазывал -
влить финансы в местный бизнес.
Выбор местного вина,
смесь томатов, перцев, кинзы.
Афродреды Афродит,
силиконовые сланцы.
После литра - безлимит,
танцы, шманцы, прижиманцы.
 
Картина три...

Заезжие Ромео в сорокет
не то что яд, сожравшие бэпэхи
в плацкарте, открывают на Джульетт
сезон охоты. Вечные доспехи:
из шуток, что читались с бересты,
из плавок, в охмурении счастливых,
из, с проседью, недельной бороды -
со скрипом достаются. Терпеливо
сметается: с доспехов пыль веков,
песок из под Ромео, челка набок.
Ромео в сорокет свой о-го-го,
в пределах норм и медицинских справок.
Последним шансом - в жертву влить вина,
пропорцией с едой на грани смерти.
Ромео в сорок, Сочи, пляж, луна -
нет повести печальнее на свете.
 
Картина четыре...

Зинаиду море укачало
и от шашлыка не тот экстаз.
К одиноким Зининым причалам
не причалил даже и баркас.
Только нет таблички: Пирс свободен!
Остальное спробовано всё.
Где же, сука, эти Греи ходят?
Зинаида прям таки Ассоль.
В Сочи видно мало места чуду,
перевелся в море здесь мужик.
В будущем году махнет в Пицунду
Зинаида, или в Геленджик.