Нет кота

Нина Хрусталёва
Ночью в баре гладь и тишь,
Темнота мертвецкая.
Вдруг выглядывает мышь
Из норы немецкая.
Нет кота - вот красота!
К стойке подбегает,
Пиво пьёт, бежит назад,
В норке исчезает.
Из норы в углу другом
Мышь глядит французская.
Нет кота! Бежит бегом,
Пьет бокал Ламбрусско.
И в нору обратно шасть,
Вдруг тут кот появится.
Не охота ему в пасть
Молодой отправиться.
Вот часы два ночи бьют.
Мышь выходит русская.
Нет кота! И к бару путь
Держит прямым курсом.
Выпивает граммов сто
Водочки прохладненькой,
Ждёт кота, а нет его.
Что поделать, ладненько.
Выпив водочки ещё,
Хвостиком занюхала.
Нет кота! Не хорошо!
Зря сюда приплюхала.
Злобой глазки налились,
Лапки разъезжаются.
Ждать кота устала мышь,
Водка уменьшается.
Справив малую нужду,
Потушив окурок,
Мышь сказала: Подожду,
Вдруг придёт, придурок.



Фото из интернета