Глазами красными таращится рябина... 09. 08. 2018

Кирилл Ли 28
Глазами красными таращится рябина,
И подмораживает гадкий ветерок.
Мой макинтош увы, совсем не греет спину,
Уже который час стою не чуя ног.

Ну почему так дамы любят опоздания?
Зачем хотят испортить дивный вечерок?
Я сосчитал уже семь раз все окна здания,
Я злой, голодный и до ниточки промок.

Взирает косо полицейский с подозрением,
И я готов уже поверить в чудеса...
Что ты пришла таки, без совести зазрения,
Смеясь и сзади закрывая мне глаза!

Вплоть до сейчас и от начала мироздания,
Хорошим тоном обольщения, увы...
Считают дамы... Непременно опоздание,
Прекрасно зная, что дождетесь вы.

Я ждал ее, пока не лопнут нервы,
Хотел взорвать сознанье этой стервы,
Обрушить враз весь груз негодования
И мозг ей вынести за это ожидание!

Глазами красными таращится рябина,
На этом фоне мой сияющий анфас!
Нарисовалась... Словно Солнце на картине...
И блин, внезапно... дух возмездия угас!