Осень в Сортавала

Вера Авдеева
Пусть  ночь  удлинится.
Мне  сумерек  мало.
Пусть  небо  клубится.
И  спит  Сортавала.

Пусть  плещет  прибой.
И, как  лодочка,  в  шхерах.
На  ткани  рябой
Жизнь  тает  в  размерах.

По  кромке  воды,
Где  небес  отраженье,
Где  блёстки  слюды
Не  боятся  сраженья

Тропинка  бежит.
И  листва  одеялом
Повсюду  лежит.
Октябрь. Сортавала.
 
2018