Жара. Июнь

Екатерина Башканова
Жара. Июнь. И буйство цвета.
Шумит вокруг беспечно лето.
Гремит, пугает нас грозою.
Душицей пахнет и кинзою.
Вдаль гонит пенную волну
Былых лет меря глубину.
Их память пестует порою.

В альбоме старые страницы.
Хранят любимые всем лица.
Слои давно минувших лет,
Скрывают иногда секрет.
Волнение терзает душу,
Не зная выхода наружу.
Давно кого-то рядом нет.

Пугает часто неизбежность.
И пропадает всуе нежность.
А впереди крутой вираж.
И я опять впадаю в раж,
Всё повторяется по кругу.
Судьбу ругаю за услугу –
Непредсказуемый тираж.