Летний зной

Екатерина Башканова
Солнце жгучее зависло.
Ни дождинки целый день!
От жары я вся раскисла,
Шевелиться даже лень.

А волна мне лижет пятки,
Лижет руки и висок.
И внезапно без оглядки
Мчит назад, смочив песок.

Море пенится игриво.
Нежный, лёгкий веет бриз.
Ширь безбрежная. Красиво.
И ракушки, как сюрприз…

Нежусь, греюсь, загораю.
Выпал мне беспечный день.
Вдруг отчаянно вздыхаю,
Уползти пытаюсь в тень…

Всё имеет своё время.
Меру должно соблюдать!
А прикрывши шляпой темя,
Вредно целый день лежать.

У природы есть законы.
То – не прихоть, не каприз!
Нарушать их люди склонны.
Да свалиться можно вниз.

Солнце жгучее зависло.
Зной сегодня, зной вчера.
Не запутаться бы в числах!
В голове сумбур. Жара!