Буйно юность отгорела

Екатерина Башканова
Буйно юность отгорела.
Я любила и мечтала.
Но чего-то не сумела,
Или где-то опоздала.

Пролетела словно ветер,
Не заметив перехода.
Не нашла на этом свете
Я спасительного брода.

Отшумели мои вёсны,
Дни былые пали в Лета.
Янтарём рыдают сосны –
Дань печального привета.

И приют мой тонет всуе.
И не мне готовят лавры.
Я беснуюсь и тоскую,
Превращаясь в динозавра.