Крокодил

Антонина Юрченко
Что ему не рыщется, не свищется и не спится...

Вот жила царица-львица, а стала блудница-дЕвица
Ну и как теперь верить, что мне это все не снится?
Гайки закручиваются, земля монотонно вертится

В этой околесице кудеснице не напиться,
Не намаяться, не состариться, не расслабиться
Как раскрытую книгу читая чужие лица,
Гениально врать о том, что мне это нравится

И какую бы чашу не полнила миром - вода
И какую бы дверь не открыла со скрипом - лестница
Совесть чиста и рука как на зло тверда
В самый раз, что б с такими как ты померяться