Колёс говорливое эхо

Созерцающая Много Раз
I.
Колёс говорливое эхо,
скрипящей телеги бедро...
Стараясь подальше уехать,
уносится летнее прочь
от сладостных губ юных женщин,
идущих неспешно к воде.
Коварное время оценщик
клеймо отчеканит везде:
на лицах купальщиц, кувшинах,
на юбках атласных, столах
дубовых, без веской причины
добавит седин в волосах.
И золота щедрую горстку
подкинет осенней листве,
где катится солнце с пригорка
тяжёлой телеге вослед.

II.
Листок бумажный, мельничная блажь,
мучная пыль – языческое право.
Одна луна до боли обожгла,
другая, заслонив собой пространство,
взошла на царство.
Горе от ума
всем отлюбившим, вышедшим до срока
в сырую темень, где вода груба
охрипшая, да голос ополоскан
в закате цвета вишни.
Отболит,
а может наконец, забыть позволит,
как медленно уходят мотыльки,
чья смерть на листьях влажных –
иероглиф.