Золотой

Василий Богданов 80
На руках красноватые цыпки,
Губы мелко дрожат синевой,
От озноба зубами зацыкав,
Прибегу с водоёма домой!
Полинявшая майка в облипку,
Сотрясается рёберный строй,
Буду я твоей худенькой рыбкой,
Назовёшь ты меня: "Золотой!"
***
Потемнело в уютной "хрущёвке",
От окна потянуло грозой,
Я теперь для твоей обстановки
Стал нечаянно слишком большой.
Время с нами творит рокировки,
Ты с поникшей седой головой
Робко шепчешь из тесной кладовки:
"Я же грома боюсь, Золотой!"
***
Я не верил в твоих Богородиц -
Ты молилась всегда Пресвятой,
Под березой могильный колодец, 
Дал тебе безразличный покой.
Появляется светленький хлопец
И лицо мне щекочет копной,
Он уже большеват для песочниц, 
Называю его: "Золотой!"

 #ВБогданов #vbogdanov