Миллионка

Алексей Амельченко 47
Старую отмель, песчаную –
контрабандистов приют,
как маркитантку печальную
- «кошкой» матросы зовут.

Где подворотни крысиные
прячут бродяг - беглецов 
в море глядят грязно-синие
окна прибрежных домов.

Тёмно - бордовы развалины,
старый кирпич как гранит.
Пандус железной окалиной
назло столетьям покрыт. 

И в остеклении матовом,
как в небесах отражён,
северо-северо западный
ветер с осенним дождём.

Вал напирает на галечный
пляж, заливая косу,
берег усыпан мозаичной
плиткой на ближнем мысу.

Кто виноват в столкновении?
Спорят волна и бетон,
словно в минутном сомнении
встал проходящий циклон.

Ильмы согнулись! Как плети –
ветви на сильном ветру,
в вихревом кордебалете –
молнии бьют по двору…

Видно порвалось, где тонко,
хлябью разверзлась гроза!
Смотрит моя «Миллионка»
сумраку прямо в глаза….

08 августа 2018 г.