О задаче

Влад Хаустов
Человек рожден Вселенной
Телом, духом наделенный
И душой, чтобы в сознаньи
Познавая, миром править.

Чтобы управлять успешно,
Нужно помнить о задаче,
Предлагаемой Всевышним:
Мир вокруг очеловечить.

Это лишь тогда удасться,
Если развиваться будем,
Постигая мирозданье,
Действуя-живя по Прави.

Если тело, но без дела
Или дело не для тела
И природа недоступна -
Организм разрушен будет.

Если дух отравлен ложью,
Человек, что биоробот;
Коли сам обманом правит -
Порождает разрушенья.

И хотя Душа бессмертна,
Но когда уснула совесть,
Воли нет своей и чести -
Человек не состоится.

Наполняя душу светом,
Человек себя способен
Обратить на созиданье
И творить благое дело.
 
Мысли светлые рождая,
В слово их преображая,
Через образы возможно
Осветить дорогу многим.

Да и тело, если в дело
Посылать душою светлой,
И с умом, то позволяет
Добиваться жизни цели.

Ну а свет великой цели
Может дать любому силы,
Опрокинув будней серость,
Достигать и быть счастливым.