Как же так?

Надежда Фиану
«Как же так, — раздаётся внутри неё, —  как же так?»
«Почему эти люди глухие, пустые и злые?»
А она расплескала себя им — попала впросак,
И от холода в камерах душ их немеет и стынет.

«Как же так?», — отдаётся в ней эхом звенящий стук
Ее слов, ее чувств об хребеты колючие, спины.
А реальность гудит, сплющив все  в комариный звук,
Она бросила тело на мели, украв глубины.

«Как же так, —  не находит ответа, — ну как же так?»
«Чем способней любить, тем опасней блестят пустоты —
Экспонаты в музее — на деле цена им пятак:
Прикоснешься — себя же испачкаешь  позолотой».
 
«Как же так, — негодует, — кто выдумал этот закон?
Когда криком потребность в своих —замыкает чужими,
Когда голод до близости морит, то даже ОН,
Даже ОН дальше всех, как обидно, он тоже с ними».

«Как же так?», — остается раскатом никчёмный вопрос
И гроза затихает пастельным пейзажем заката.
«Они слабые — им так проще! Какой с них спрос?
Они злые, пустые, глухие... Но так им и надо!»



08/2018