***

Анна Ромеро 2
Никогда не знаешь заранее, что может завтра случится в нашей жизни. Может быть, поэтому всегда с грустью провожаешь стаи улетающих птиц.
Есть в их прощальных криках какая-то неимоверная грусть!
Кто знает, смогут ли вернуться назад...в родные места...к родному гнезду.
Как это напоминает некоторые человеческие судьбы! Сколько таких людей я встречала в своей жизни!
Сначала бежали в лучшие и самые благополучные страны...где всё стабильно...чисто...красиво...И сначала так восхищались своей новой жизнью! Это было тогда, когда ещё были живы родители...и был родной дом...
А вот потом, когда подросли не только дети, но и внуки - вдруг стало что-то так часто щемить внутри! - И ничем не заглушить это непонятное состояния тоски...
Всё чаще и чаще вспоминались мамины глаза. И часто казалось, что вон там, впереди, идёт по улице именно она. Или маленький котёнок вдруг посмотрит на тебя глазами погибшего младшего брата...
Эх, жизнь! Как ты играешь нашими судьбами, забывая о том, что с годами нет ничего роднее и ближе той, далёкой, одной земли, что с каждым днём всё сильнее и сильнее зовёт тебя к себе, а ты уже не знаешь: хватит ли сил к ней ещё раз вернуться...