Дюреровское

Ольга Лафуткина
Райская осень – и долгожданный фест.
Главный включает фильм/выключает свет.
- Вас охраняет общество «Чёрный крест» - бэйдж на груди, эмблема на рукаве. Это такая камерная война: музыка, титры, действие на стене…
Альбрехт привычно курит и глушит шнапс от октябрей и праздников в стороне. Славный сезон, геноссе… Ostwind в лицо веет, эдемской клюквы полна тайга. Нежный прибой выносит святых отцов к радостью неохваченным берегам.
Жаль, что мирянам вечно недостаёт тихого счастья – им подавай маршрут: толпы изобретающих самолёт/Мастер, изобретающий парашют. Как им вдолбить, что это его игра – правила, кадры, камни и серебро…
Избранные стоят у желанных врат и пропускают званых на пир горой. Я надеваю бэйдж. Я смотрю кино. Не на экране. В зале. И вижу тьму.

Общество меланхоликов прячет нож
- лишний пиар Механику ни к чему.


          2018