Берег Волги

Андрей Галкин
Берег Волги в дымке тает,
Город спит под синим небом.
Только пёс на звёзды лает
Длинным тёплым летом.

Вот уж солнце режет тучи,
Рвётся утром свет на волю.
Долго дымка город мучает,
За верёвку тянет зной.

Волны ходят рябью белой,
Там, где берег, камни, ветер.
Кто сегодня утром смелый?!
Кто за прошлое в ответе?!

Белый пепел на окурках,
Как сюжет из старой книги.
Чёрный кофе в медной турке,
Только в сердце звон вериги.

Эта жизнь лишь только звон,
Капля в волнах синих.
Дышит с неба рябью Он,
Тот, кто сыплет в зиму иней.

Бьётся сердце, бьётся долго,
Льётся песнь над Волгой милой.
Только туча смотрит волком,
В жилах кровь моя остыла.

Чёрный кофе в летний зной
Спас от хмурости и боли.
Уж не слышен волчий вой,
Только ветер свищет в поле.

Степь над Волгой запах держит,
Горький запах жизни милой.
Светом солнце душу нежит,
В волнах луч его, как сила.

6 августа 2018 года