***

Кумико Ямасита
Я разбила стакан молока
Кафель в белых разводах и вот
предо мной появилась река
Тело что по утру принесет

Я заслушала песню до дыр
На айфоне –  вечный репит
Вдоль запястья прочерчен пунктир
Линии, что от стали горит

Я привыкла не чувствовать страх
То насмешка ль, подарок судьбы?
Что в твоих отражали зрачках
Я боюсь. Я сдаюсь без борьбы.